欢迎光临 - 竹编信息服务平台,
你当前的位置:首页 > 知识库 > 产品标准和专利信息

国家人造板与木竹制品质量监督检验中心

时间:2013-05-06 17:13:07     来源:    作者:

 

 

国家人造板与木竹制品质量监督检验中心

 

国家人造板与木竹制品质量监督检验中心

国家人造板与木竹制品质量监督检验中心(原国家人造板质量监督检验中心)作为国家授权的国家级人造板、竹木制品及相关产品法定专业性检验机构,于1988年成立。中心现有工作人员30余人,其中高级职称12人、中级职称20余人,总面积约1 200 m2,下设人造板生产许可证审查部、综合办公室、技术委员会、物理力学性能检验室、有害物质检验室、胶粘剂检验室、树种鉴定室、防腐阻燃检验室和耐老化性能检验室,并装备了先进的设备和完善的配套设施,主要仪器设备100余台(套)。

中心拥有一整套完善、严格的质量管理保证体系,通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可和国家认证认可监督管理委员会计量认证(CMA) / 审查认可(CAL),是中国消费者协会商品指定检验机构,是中国环境标志产品认证委员会环境标志产品认证指定检验机构,是国家科技部授权的科技成果鉴定国家级检测机构和全国人造板及相关产品质量争议的仲裁检验机构。此外,全国工业产品生产许可证办公室人造板产品生产许可证审查部和中国质量协会林产品分会秘书处办公室设在本中心,《中国人造板》杂志由本中心承办。

中心自成立以来,承担全国人造板生产许可证审查、国家质量监督检验检疫总局和国家工商总局下达的质量监督抽查、全国人造板企业及相关单位的产品委托检验、人造板及地板产品的国家标准和行业标准的制订或修订等多项重要工作。


 

400电话:4006685880 电 话:0668-8830625 传 真:0668-8830625 E-mail:2609802988@qq.com
Copyright © 竹编信息服务平台 AII Rights Reserved