欢迎光临 - 竹编信息服务平台,
你当前的位置:首页 > 研究中心 > 竹乡

又见山岭笋冒尖

时间:2011-08-19 16:00:36     来源:竹编信息服务平台    作者:

        近日,驾车在素有“麻竹之乡”美誉的博白县浪平乡行走,令人喜悦的是又见山岭笋冒尖:翠竹林立的如黛青山上,一棵棵竹笋争先恐后,破土而出,亭亭玉立,笋农们正在忙碌地挖笋、加工、外运……

  浪平乡有山岭13万亩,水田1.17万亩,人均水田不足0.5亩,是博白典型的山区乡镇。上个世纪90年代,该乡党委、政府针对山岭面积大,土壤疏松、肥沃,雨量充沛,适宜种植麻竹的特点,切实转变群众种植观念,大力发展一年种多年收的麻竹生产,把种植麻竹作为农民增收的亮点来抓,并从资金、技术上等方面给予大力扶持,经过10多年的发展种植,已具特色产业规模,现全乡麻竹种植已达16000亩,成为目前玉林市最大的麻竹生产基地。

  据该乡麻竹种植示范基地的陈老板介绍,麻竹笋每年可收4个月,目前正是麻竹笋收获旺季,年亩产可收5000公斤,亩产值达1万多元,效益十分可观,产品远销两广、云南、越南等地和国家。

400电话:4006685880 电 话:0668-8830625 传 真:0668-8830625 E-mail:2609802988@qq.com
Copyright © 竹编信息服务平台 AII Rights Reserved